E’ stata una settimana ricca di appuntamenti per gli studenti e i docenti croati, spagnoli e greci del programma Erasmus SUSTAIN US: exchange of best practices for sensitizing on food and sustainability. Lunedi a Badia Polesine, accolti anche dal Sindaco, lunga giornata con visita all’Abbazia della Vangadizza, Martedi visita ad Abafoods, Mercoledi non poteva mancare la visita allo spettacolare Carnevale di Venezia, Giovedi a Isola della Scala e alle produzioni di riso Melotti e all’Agriturismo San Gabriele e, per finire, Venerdi, gara di cucina ospiti dei laboratori e delle sale dell’Ipsaa Bellini di Trecenta. Una settimana ricca di stimoli e scambi, all’insegna della valorizzazione delle ricchezze del territorio, del consumo del cibo sostenibile, che prenda in considerazione le modalità di produzione, che eviti sprechi e che abbracci un consumo di alimenti sani e naturali. Il soggiorno in Italia, coordinato dalla Referente dei Progetti Europei, Prof.ssa Graziella Turatti. è stata la terza tappa del programma; la quarta nella tarda primavera 2023 concluderà il ciclo e sarà organizzata dalla Croazia.